響應4月22日『世界地球日』,吃素環保愛地球。

4月22日是「世界地球日」(Earth Day),世界各地以不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。

地球日活動最早在1970年代於美國校園發起,選擇在春分節氣,因為這一天在全世界的每一個角落晝夜時長均相等,陽光可以同時照耀在南極點和北極點上,這代表了世界的平等與和諧共存。1990年傳向全世界,成為全球環境保護宣傳日。

第一屆地球日活動於1970年4月22日(春假與期末考之間)在美國各地組織了環境保護運動,有超過2000萬人參與,使得在每年4月22日的環保活動成為一種慣例。這一次大規模群眾性環境保護運動,致使聯合國於1972年舉行第一次人類環境會議。

同時地球日的積極人士倡議全世界在1990年4月22日,開展環境保護運動。包括美洲、歐洲、亞洲、非洲,有140多個國家的逾2億人參與了地球日的活動。從此世界地球日成為全球性的環境保護運動。

文章來源 http://bit.ly/2Xy6vw1

An estimated 7,000 persons jam a quadrangle at the Independence Mall in Philadelphia, during Earth Week activities celebrating the eve of Earth Day, April 22, 1970. (AP Photo)


費城於1970年4月22日在獨立廣場舉行地球日活動,估計有7000人參加。(美聯社)

地球是我們唯一的家園,但是我們的家園正面臨著各種危機

素食,對地球是一種慈善。全球的暖化,自然災害的大量增加,肉類生產過程中,會產生大量溫室氣體。

每生產1公斤肉類,就會排放出36.4公斤的二氧化碳,相當於開車出門3小時。素食者所消耗的資源,只有肉食者的1/20

我們始終相信,素食擁有治癒人類和改變世界的力量。希望通過分享素食的美好和樂趣,為人類、動物和地球的和諧健康而努力!歡迎你一起加入這股改變世界的潮流!

響應4月22日『世界地球日』,吃素環保愛地球。
歡迎分享

分類